jeudi 4 octobre 2012

Rocher coco coeur coulant Nutella

Parce que se faire plaisir est important, je viens aujourd'hui vous livrer la recette de mon dessert favoris en ce moment. Attention mesdames celui ci n'est pas adapté aux régimes, mais au plaisir du chocolat ! C'est une recette assez simple pour un goûter 100% plaisir .



Les rochers Coco au cœur coulant de Nutella :

 


Préparation : 20 Min  - Cuisson :15 Min

Ingrédients : 140g de noix de coco râpée 
- 80g de sucre glace 
- 40g de beurre ramolli
- 1 jaune d’œuf 
- 100g de crème de noix de coco
- 3 blancs d'oeufs 
- 1 pincée de sel 
- Farine pour les moules 
-  Nutella .

Etapes :

1 . Préchauffez le four à 180°c (therm 6)

2 . Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, le sucre de glace, le beurre, le jaune d’œuf et la crème de noix de coco.

3 . Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation au coco.

4 . Beurrez et farinez des ramequins. Répartissez la préparation dans chacun d'eux, puis déposez 1 cuillerée à café de Nutella au centre de chaque moule et enfoncez-le dans la pâte.

5 . Enfournez pour 15 minutes. Sortez les coulants du four, laissez-les reposer pendant 5 minutes, puis démoulez-les délicatement.


Conseil : Appuyez bien le Nutella dans la pâte au coco pour qu'il ne se dessèche pas et ne forme pas de croûte pendant la cuisson.







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